Grundbedienung des DS-4000

Diktat | Text einfgen | Wiedergabe | Lschen | Men

Erste Aufnahme: [nach oben]

  1. Drücken Sie die NEW-Taste zur Erstellung einer neuen Datei.
  2. Stellen Sie den Schiebeschalter auf REC um die Aufnahme zu starten. Die Aufnahme/Wiedergabe Kontrolllampe leuchtet Rot. Richten Sie das Mikrofon auf die Klangquelle.
  3. Stellen Sie den Schiebeschalter auf STOP um die Aufnahme zu Stoppen. Sollen zusätzliche Aufzeichnungen an eine Datei angehängt werden, so stellen Sie erneut die Schiebeschalter auf REC.
  4. Drücken Sie die NEW-Taste zum Schließen des Diktates.

Sie können den Inhalt einer zuvor aufgezeichneten Datei von jedem Punkt in ihr überschreiben. Beachten Sie, dass die überschriebene Aufnahme gelöscht wird.

Text einfgen [nach oben]

Das Einfügen einer zusätzlichen Aufnahme in bereits aufgezeichnete Dateien ist möglich.

  1. Wählen Sie die Datei, in die Sie eine Aufnahme einfügen wollen aus, und spielen Sie sie ab.
  2. Drücken Sie während des Abspielens der Datei die MENU -Taste. „INSERT ?“ erscheint auf dem Display.
  3. Stellen Sie den Schiebeschalter auf REC zum Starten der Einfügungsaufnahmen. Die Aufnahme/Wiedergabe Kontrolllampe leuchtet Rot. „INSERT REC“ und die Aufnahmerestzeit erscheinen abwechselnd auf dem Display.
  4. Stellen Sie den Schiebeschalter auf STOP um das Einfügen zu beenden.

Hinweise

Wiedergabe [nach oben]

Sie können die Wiedergabe einer Datei an jeder beliebigen Stelle beginnen.

  1. Wählen Sie die Datei aus, und stellen Sie dann den Schiebeschalter auf PLAY, um die Wiedergabe zu starten.
    Daraufhin leuchtet die Aufnahme/ Wiedergabe Kontrolllampe Grün.
  2. Drücken Sie VOLUME (+) oder VOLUME (–) Tasten, um die Lautstärke zu regeln. Die Anzeige zeigt den Lautstärkepegel an. Sie können zwischen 0 und 30 wählen.
  3. Stellen Sie den Schiebeschalter auf STOP, um die Wiedergabe zu beenden.

Teilweises Löschen einer Datei [nach oben]

Sie können einen Teil in einer ausgesuchten Datei löschen.

  1. Starten Sie die Wiedergabe der Datei, in der Sie Teile löschen wollen.
  2. Drücken Sie die ERASE Taste an der Stelle, ab der gelöscht werden soll. Während der Wiedergabe werden „PARTIAL ERASE“ und die Dateilänge abwechselnd auf dem Display angezeigt.
  3. Drücken Sie die ERASE Taste an der Stelle, an der Löschvorgang enden soll. Daraufhin werden der in Schritt 2 gesetzte Löschstartpunkt (Zeit), und der Löschendpunkt (Zeit), der in diesem Schritt gesetzt wurde, abwechselnd 8 Sekunden angezeigt.
  4. Drücken Sie die ERASE Taste, um das Löschen zu bestätigen. Daraufhin wechselt die Displayanzeige zu „PARTIAL ERASE!“, und der Löschvorgang setzt ein. Sobald die Anzeige „ERASE DONE“ erscheint, ist die teilweise Löschung abgeschlossen.

Löschen einer Datei [nach oben]

Löschen oder Streichen einer Datei aus einem beliebigen Ordner des Recorders ist ein einfacher Vorgang.

  1. Wählen Sie die zu löschende Datei.
  2. Drücken Sie die ERASE-Taste. Daraufhin blinkt ca. 8 Sekunden lang die Anzeige „FILE ERASE ?“ auf dem Display.
  3. Drücken Sie noch einmal auf die ERASE-Taste, wenn „FILE ERASE ?“ blinkt.

Daraufhin wechselt die Displayanzeige auf „FILE ERASE !“ und der Löschvorgang setzt ein. „ERASE DONE“ wird angezeigt, sobald die Datei gelöscht ist. Dabei werden die Dateinummern automatisch umnummeriert.

Löschen aller Dateien in einem Ordner [nach oben]

Alle Dateien in einem Ordner außer den gesperrten lassen sich gleichzeitig löschen.

  1. 1 Wählen Sie den Order aus, und drücken und halten Sie dann die ERASE Taste für 3 Sekunden oder länger. „ALL ERASE ?“ wird ca. 8 Sekunden lang angezeigt.
  2. 2 Drücken Sie noch einmal auf die ERASE-Taste, wenn „ALL ERASE?“ blinkt. Daraufhin wechselt die Displayanzeige auf „ALL ERASE !“ und der Löschvorgang setzt ein. „ERASE DONE“ wird angezeigt, sobald die Dateien gelöscht sind. Die nicht gelöschten gesperrten Dateien werden erneut in aufsteigender Reihenfolge nummeriert.

DS-4000 Menü [nach oben]

DS-4000 Menüführung

Um im MENU zwischen den verschiedenen Optionen zu steuern, nutzen Sie die MENU Übersicht (s.o.) und die folgenden Schritte, um Einstellungen vorzunehmen.

  1. Drücken Sie die MENU-Taste. Das Menü erscheint.
  2. Drücken Sie FF oder REW um den Menüpunkt hervorzuheben, den Sie modifizieren/ändern möchten.
  3. Drücken Sie MENU, um diesen Menüpunkt auszuwählen. Die möglichen Optionen dieses Menüpunkts werden angezeigt.
  4. Drücken Sie die FF oder REW Taste, um eine Option oder Einstellung hervorzuheben.
  5. Drücken Sie die MENU-Taste. Die hervorgehobene Option wird ausgewählt und die neue Einstellung gespeichert.
  6. Drücken und halten Sie die MENU-Taste für 1 Sekunde oder länger, um das Menü zu schließen.

nach oben

DPM 8000/8200 Informationen

DPM 9600/9620 Informationen

DPM 9600/9620 Service und Support

DS-7000 Informationen

DS-5000 Informationen

DS-4000 Informationen

DS-4000 Service und Support

DS-3500 Informationen

DS-3300 Informationen

DS-3300 Service und Support

CRS8900 Informationen